bet8同食蜂蜜與蔥中毒_新聞中心bet8同食蜂蜜與蔥中毒_新聞中心

2018-11-05

  本報熱線966988 記者張一葉余彥姝報道市民江小姐萬萬沒想到,就因為同時吃進蜂蜜與蔥,差點送掉性命。昨日,大病初愈的江小姐打進本報熱線,提醒市民千萬小心。

  傢住渝中區大坪的江小姐稱,bet9,12月10日下午2時左右,她與傢人到大坪正街一火鍋店吃飯。江首先吃了一份有蜂蜜與蔥的蛋炒飯解餓。吃完火鍋後,江就感到有點頭昏,bet9。第二天凌晨2時,江頭昏加重,又出現胸悶、嘔吐、腹洩症狀。早上8時,bet8,撐不住的江被送到醫院,此

時她已處於半昏迷狀態。醫院診斷她為食物中毒,連續打了僟天點滴,才有所恢復。

  市中醫院有關人士稱,蔥和蜂蜜不能同服的說法雖未上教材,但民間一直有此說法。古醫書上有蔥與蜂蜜不可同服的記載,bet8,媒體也曾多次報道蜂蜜與蔥同食後出現惡心嘔吐、腹痛、腹瀉等急性胃腸炎症狀的案例。記者上網查詢後發現,多個介紹蜂蜜的網頁均有蜂蜜禁與蔥同食的提醒。据了解,除蔥與蜂蜜不能同食外,還有地黃、何首烏不能與蔥、蒜、蘿卜同食,bet8,薄荷忌蟹肉,茯苓忌醋等同食禁忌。網絡編輯:甘健


同食蜂蜜與蔥中毒 2004年12月22日07:12 重慶晚報 相关的主题文章: