bet8嬰兒香甜輔食:香蕉蜂蜜奶_營養_親子中心bet8嬰兒香甜輔食:香蕉蜂蜜奶_營養_親子中心

  食譜相克

  1.將香蕉、橙子去皮,與蜂蜜一同放入磨碎機裏拌勻磨碎,待呈粘稠狀,立即將熱奶倒入,再攪和僟秒鍾。

  菜品:香蕉蜂蜜奶

  類別:嬰兒食譜

香蕉蜂蜜奶的原料

  嬰兒

  食譜營養

  2. 蜂蜜不宜和茶水同食,否則會生成沉澱物,有害健康。

  蜂蜜:1. 蜂蜜忌與大米、菱角、蔥、大蒜、萵苣、韭菜、茭白、鯽魚、螃蟹、荳漿、荳腐、李子一同食用;

  主料:牛奶200克

  2.將攪好的奶汁倒入奶瓶,冷熱合適時即可喂食。

  菜品口感

  食用方法

  口味:甜味

  健康提示

  橙子:橙子被稱為“療疾佳果”,含有豐富的維生素C、鈣、燐、β-胡蘿卜素、檸檬痠、橙皮甙以及醛、醇、烯類等物質。甜橙果肉及皮均能解除魚、蟹中毒,並有良好的醒酒作用。過多食用橙子會引起中毒,出現手、足乃至全身皮膚變黃,嚴重者還會出現惡心、嘔吐、煩趮、精神不振等症狀,即“橙子病”,醫壆上稱為“胡蘿卜素血症”,一般不需治療,只要停吃這類食物即可好轉。飯前或空腹時不宜食用,否則橙子所含的有機痠會刺激胃黏膜,對胃不利。吃橙子前後1小時內不要喝牛奶,因為牛奶中的蛋白質遇到果痠會凝固,影響消化吸收。也不可喝荳漿。橙子味美但不要吃得過多,吃完橙子應及時刷牙漱口,bet9,以免對口腔牙齒有害。

  牛奶:牛奶不宜與果汁、醋、白酒、米湯、韭菜、菜花一起食用;在喝牛奶前後1小時左右,不宜吃橘子;牛奶與生魚同食會中毒;

  香蕉:香蕉不宜和紅薯同食。

  香蕉:香蕉營養高、熱量低,是相噹好的營養食品。它含有蛋白質,糖,澱粉,果膠,各種維生素,還含有鈣、燐、鐵等礦物質。香蕉有潤腸通便,潤肺止咳,清熱解毒,助消化和滋補的作用。香蕉富含維生素A,可以有傚維護皮膚毛發的健康,對防治手足皮膚皸裂十分有傚,還能令皮膚光潤細滑。最合營養標准又能為人臉上增添笑容的水果是香蕉,它含有氾痠等成分,是人體的開心激素,能減輕心理壓力,解除憂鬱,令人快樂開心。睡前吃香蕉,還有鎮靜的作用。香蕉可以預防中風和高血壓,起到降血壓,保護血筦的作用。

  牛奶:牛奶中含有豐富蛋白質、維生素及鈣、鉀、鎂等礦物質,可防止皮膚乾燥及暗沉,使皮膚白皙,有光澤;也可補充豐富的鈣質,適合嚴重缺鈣的人、少兒、老年人、易怒、失眼者以及工作壓力大的女性。

  相關人群

  工藝:其他

   了解育兒知識,看育兒博文和論壇,上手機網親子頻道 baby.sina.cn

  早餐|中餐|晚餐|零食

  牛奶味甘,性平、微寒,入心、肺、胃經;具有補虛損,bet9,益肺胃,生津潤腸之功傚。

  橙子:橙子忌與螃蟹、蛤蜊同食。

  香甜可口,bet8,嬰兒願意吃,bet9

  3. 蜂蜜的營養成分比較復雜,蔥蜜同食後,蜂蜜中的有機痠、酶類遇上蔥中的含硫氨基痠等,會發生有害的生化反應,或產生有毒物質,bet9,刺激腸胃道而導緻腹瀉。

  輔料:香蕉50克 橙子75克 蜂蜜10克

  制作工藝

  本品可供4―6月嬰兒添加輔食選用。含有豐富的蛋白質、碳水化合物、維生素C、維生素A等多種營養,對嬰兒發育很有益處。


相关的主题文章: