bet8預防感冒8妙招:蒜泥蜂蜜水_健康_親子中心bet8預防感冒8妙招:蒜泥蜂蜜水_健康_親子中心

  服用蒜泥蜂蜜 身體出現了輕微不適的時候,可以用等量的蒜泥和蜂蜜混合,用溫水送服,每次食用一小勺,每日3~4次,可有傚預防感冒。

  換把牙刷  牙刷毛常處於潮濕狀態,bet9,很容易滋生和隱藏病菌,從而導緻感冒。在感冒易發季節,最好換把牙刷。

  巧用風油精 出現感冒征兆時,可在晚上睡覺前,用風油精涂抹在太陽穴、百勞穴,bet9,來回按摩直到發熱。

   了解育兒知識,看育兒博文和論壇,上手機網親子頻道 baby.sina.cn

  早晚洗鼻 很多病菌都是通過鼻腔傳入體內,引發疾病的,bet8,堅持早晚清洗鼻腔能起到較好的預防感冒的作用。雙手捧清水,鼻子輕輕將水吸入鼻腔,停留片刻,再用力將水噴出,反復3~5次。

  熱水搓耳  每晚睡覺前,bet8,用熱毛巾搓揉耳朵,沿耳廓上下摩擦,可有傚預防感冒。


  自制蔥姜粥防風寒感冒 做法:250克粳米洗淨放入約有2000克清水的鍋中;水開後改用微火,熬制六成熟時加入蔥白碎末100克、姜粒25克;熬制九成熟時再加入100克紅糖;熬熟即可食用。

  白酒刮痧  ,bet8;用硬幣或者刮痧工具蘸上白酒,輕刮前胸、後揹脊柱兩側,至皮膚發紅發熱,周身汗出,然後用熱水沖澡,可預防感冒。(辛嵐)

  熱水泡腳  每晚用熱水泡腳15分鍾,水中可滴入一些醋,可有傚敺除體內寒氣,預防感冒。

相关的主题文章: